クリスマスのテーブルコーディネート センターピース

11月の終わり頃になると、お花屋さんで孔雀ヒバが入荷されます。

孔雀ヒバは匂いもよく、毎日きちんと霧吹きをすると、1ヶ月くらい持ちます。

孔雀ヒバを使って、センターピースを作ります。

アドベントキャンドルの4本のキャンドルを挿して。

このクリスマスのテーブルコーディネートは、昨年の作品です。

ランナーは、セルコンの品で、クリスマス用です。

赤のチェックがお気に入りです。

ビーズでナプキンリングを手作りしました。

クリスマスカラーの赤と緑、そして金を使っています。

これだけでも、クリスマスらしくなります。


ランチョンマット1枚から始めるテーブルコーディネート☆四季を感じる食卓の演出☆
http://ameblo.jp/syokuiku-table623/